Горячая линия: +7 800 070-88-88 С мобильного бесплатно: 6500

Волшебство от «ЭТО-Двор» и Alina Paint

21 сентября
 
Волшебный бренд Alina Paint вновь поддерживает замечательные инициативы социального проекта «ЭТО-Двор».
На этот раз «ЭТО-Двор» при поддержке Alina Paint запустил программу для жителей города Алматы – «ART Гараж», которая радовала обитателей и гостей культурной столицы прошедшим летом, и радует сегодня.
Чудесными дарами теплых летних месяцев в пору золотой осени алматинцы и посетители южного мегаполиса могут полюбоваться по адресам: ул. Айманова 220 / уг. ул. Тимирязева, Самал 1, дом 1, ул. Шевченко 102 / уг. ул. Амангельды.
Основная идея проекта «ART Гараж» – это размышления об окружающем нас мире и нашем влиянии на него, и реализация этого тонкого видения и понимания через стрит-арт объекты и художественную роспись стен.
Задача каждого из нас – изменить жизнь города к лучшему, и социальный проект «ЭТО-Двор», как и все, кто его поддерживает, мечтает, чтобы эти изменения вносили сами жители, особенно дети – ведь будущее города за ними. Именно поэтому проект «ЭТО-Двор» всегда начинает с дворов – это ведь так логично и естественно: начать менять все вокруг с того места, где мы живем!
Чтобы вовлечь детей в творческую задумку, использовались самые яркие, сочные и волшебные приемы. Вместе с современными алматинскими художниками представители юного поколения размышляли о том, чем для них является пространство, в котором они живут, чем они хотят его наполнить, что изменить, что оно им дает, что вообще такое «двор», в какой форме существует это понятие в современных реалиях, как видоизменилось. Итогом становились прекраснейшие панно во дворах на стенах заброшенных гаражей, заборов, будок. Это совместные творения авторства «дети+художники», творения будущего.
В тех особенных местах, которых коснулось волшебство акции «Art-Гараж», нет серых дворов и одиноких детей, пространство наполнено цветом и радостью, и, конечно, экологично и безопасно – ведь для настенных шедевров использовались экологически чистые краски, подаренные брендом Alina Paint.